Sega Gopher ModeFIX + ModeButton
|
8286 просмотров |
Как и обещал в обзоре на Sega Gopher, расскажу как исправить глюк (или фичу) с постоянно зажатой кнопкой Mode в портативном режиме работы.
Проблема уходит корнями в схемотехнику консоли, разработанную где-то в КНР неизвестными изобретателями. Трудно сказать, почему они сделали именно так, но меня это совершенно не устраивало. К тому же, многие хакеры, не железячники, говорили что проблема чисто программная, бросая мне, тем самым, вызов что-ли.. Что-то мне подсказывало, что дело не в софте, а в железе.
Обзор Sega Gopher Wireless
|
14746 просмотров |
Когда-то увидел в интернет магазине портативную игровую приставку Sega. Очень обрадовался, что такие наконец-то начали выпускать. К тому времени я уже разузнал немного про то, что это за консоль и стоит ли её вообще покупать. Информации было немного, поэтому многое оставалось неясным. Например, есть ли в ней поддержка супер крутого сеговского стерео звука. В магазин ехал с наушниками, чтобы прямо там это и узнать. После покупки я разочаровался в том, что стерео звука там нет, ни на встроенный динамик, ни на наушники, ни на ТВ выход. Затем я узнал, что некоторые игры плохо работают, глючат или не работают вообще.
Описывать буду чисто технические вопросы, как выглядит коробка и что в комплекте можно узнать в поисковиках в интернете, об этом информации через чур много.
MD ROM Maker
|
8264 просмотров |
Для прошивки игр в картриджи Sega MegaDrive не нужно делать ничего особенного. Скачиваем ром в интернете, загружаем в софт программатора, если нужно, выполняем операцию swapbyte, и прошиваем в ПЗУ. Поэтому программа для нарезки ромов, подобно Nes ROM Maker, не нужна, т.к. нарезать ничего не нужно. Но всё же, в один прекрасный момент, меня попросили написать программу для склеивания ромов друг за другом для создания многоигровых картриджей. Ничего сложного нет - написал, но добавил некоторые функции, которые могут кому-то пригодиться. Об этой чудесной программе, которую я, скромно, назвал MD ROM Maker, расскажу в этой статье.
Nes ROM Maker
|
17013 просмотров |
Прочитал в интернете про создание картриджей для Dendy (Famicom). Недолго думая решил попробовать. Программатор есть, картриджи с ПЗУ в DIP корпусах есть, нужно только выпаять, прошить нужной игрой под соответствующий маппер и запаять обратно. Всё просто, как 2 пальца...
Но не тут то было! Скачал ромы из интернета. И что с ними делать? В картридже 2 ПЗУ, а ром 1.. Почитав интернет, понял, что нужна программа для нарезки ромов на файлы для прошивки в ПЗУ картриджа. Скачал несколько подобных, бесплатных программ и стал прошивать. Видимо лень было авторам написать без ошибок и глюков свой софт, без мучений не прошло. Один софт резал не правильно ромы, другой был не удобен.
Было принято решение, написать свой - функциональный, удобный и не глючный.
Параллельный программатор Willem PCB 4.5
|
19071 просмотров |
Повторю, в очередной раз, заезженную всеми фразу: как только вы более-менее начнете разбираться в цифровой электронике, вы обязательно столкнетесь с проблемой выбора лучшего программатора для ПЗУ. Я через это, как и все, прошел и теперь поделюсь инфой с вами.
Время пришло. [Hello World]
|
3000 просмотров |
Приветствую всех, кто забрел на мой блог.
Блог построен на движке EmLog, единственный движок, который установился буквально в 2 клика и сразу же заработал.
Надеюсь движок меня не подведет и первое впечатление о себе не испортит.
В блоге, скорее всего, буду публиковать свои истории об изобретениях в области микроэлектроники и всё что, сочту полезным для себя и других, из области информационных технологий вообще.
Сайт в основном будет на тему проектирования электронных устройств, печатных плат, программирования и системного администрирования. В скором времени, планирую открыть интернет магазинчик, для предложения всем желающим, заказать мои наработки: печатные платы, радиодетали и т.п.